Montag, 2. Juli 2012

Spinat-Tarte

Den letzten Spinat von meinem Feld habe ich zu einer Spinat-Tarte verkocht. Dazu braucht man folgende Zutaten: 

Für den Teig: 15 dag Vollkornmehl, etwas Weinstein-Backpulver (gibt es im Reformladen), 8 dag Topfen, 6 EL Milch und 3 EL Öl und eine Prise Salz

Für den Belag:
ein knappes Kilo frischen Spinat, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, etwas Öl, 2 Eier, 10 dcl Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss, 10 dag Gorgonzola-Käse

Die Zutaten für den Teig einfach auf einem Brett zu einem Teig verkneten. Den Teig dann austrollen und in eine befette Tarteform legen.

Für den Belag, die gehackten Zwiebeln und die Knoblauchzehen in einer Pfanne im Fett anbraten. Dann den gewaschenen und geschnittenen Spinat kurz dazu geben, dann vom Herd nehmen. Die verquirlte Milch-Eier Masse und die Gewürze über den Spinat leeren. Die Füllung auf den Teig geben und den Gorgonzola-Käse drüber bröseln. Die Tarte dann in das auf 170 Grad vorgeheizte Rohr schieben und ca. 40 min. lang backen. Fertig! Guten Appetit!

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